Catatan Ummu Ghifari

Senin, 04 Mei 2020

Bosan Makan Tempe diolah itu² aja?
Coba olahan tempe antimainstream ini ya Emaq² 😍😘

Mendol Tempe Pedes


Bahan

3 Papan Tempe
2 sdm tepung terigu
3 lembar daun jeruk iris tipis
Daun bawang/prei
secukupnya Garam, Gula pasir
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 buah cabe merah keriting
6 buah cabe rawit
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar

Langkah 

Uleg bumbu pake cobek ya biar rasa lebih maknyuss Kemudian diuleg lagi dengan tempe yang sudah diiris kecil..untuk tempe bisa tempenya dikukus dulu atau diuleg mentah²
Masukkan daun jeruk, garam, gula dan tepung. Campur sampai rata.

Buat adonan mendol agak lonjong atau bulet juga terserah sesuai selera, kemudian goreng sampai matang dengan minyak sampai mendol tenggelam dan jangan di bolak balik.. pengalaman kemarin saya bikin agak ancur karena di bolak balik😄😊
Klo sudah kuning kecoklatan segera angkat dan siap disajikan😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar