Hidangan Tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif buka puasa dan makan sahur ya emaq²😍😘
Bahan
1/2 kg daging sapi potong dadu
1/2 kg kobis iris kecil atau sesuai selera
1 buah tomat
50 ml santan
3 cm lengkuas
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
4 cabe rawit merah atau sesuai selera
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
2 sdt kecap manis atau sesuai selera
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar
1/4 sdt merica
2 cm jahe
2 cm kunyit
3 buah kemiri
Langkah
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis sampai harum dengan lengkuas, daun jeruk dan daun salam
Tambahkan air, kemudian masukkan daging yg sudah di potong dadu, tambahkan sedikit garam dan gula jawa, ungkep sampai daging empuk
Setelah daging empuk, masukkan santan sampai mendidih
Tambahkan cabe rawit merah, kobis dan tomat, tambahkan kecap manis, gula, garam sesuai selera
Setelah kobis dan tomat terlihat mulai layu, matikan api, taburi bawang merah goreng, tongseng siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar