Catatan Ummu Ghifari

Senin, 04 Mei 2020


Hidangan Tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif buka puasa dan makan sahur ya emaq²😍😘





Bahan

1/2 kg daging sapi potong dadu
1/2 kg kobis iris kecil atau sesuai selera
1 buah tomat
50 ml santan
3 cm lengkuas
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
4 cabe rawit merah atau sesuai selera
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
2 sdt kecap manis atau sesuai selera

Bumbu halus :

5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar
1/4 sdt merica
2 cm jahe
2 cm kunyit
3 buah kemiri

Langkah
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis sampai harum dengan lengkuas, daun jeruk dan daun salam

Tambahkan air, kemudian masukkan daging yg sudah di potong dadu, tambahkan sedikit garam dan gula jawa, ungkep sampai daging empuk

Setelah daging empuk, masukkan santan sampai mendidih

Tambahkan cabe rawit merah, kobis dan tomat, tambahkan kecap manis, gula, garam sesuai selera

Setelah kobis dan tomat terlihat mulai layu, matikan api, taburi bawang merah goreng, tongseng siap dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar